DevOps Pro Moscow 2018

 

Александр Пушкарев

Toptal, Беларусь

Биография

Имея более чем 10 лет опыта в IT, Александру довелось работать на различных позициях, таких как разработчик, тестировщик, менеджер. Ему удалось поработать с такихи техлологиями как PHP, Java, Python и .Net в различных видах приложений (от микросервисов до монолитных и монструозных Desktop UI приложений).
Имея за плечами настолько богатый опыт Александр решил сфокусироваться на том, что помогает нам создавать высококачественные программные продукты, начиная с идеи и вплоть до поддержки в проде.
В настоящее время Александр – технический лид “Гильдии” автоматизаторов в компании, но он предпочитает называть себя “Full-stack” инженером. Его приоритеты – качество и эффективность. Фанат Agile и XP практик.

Доклад

Дао Дэ Вопс

Как и все в этом мире, DevOps появился до того, как у него появилось имя.
Что делает культуру DevOps такой привлекательной?
Почему DevOps так влияет на качество наших продуктов и эффективность разработки?

Давайте ненадолго отложим классные инструменты, и посмотрим на суть явления DevOps (как минимум с точки зрения тестирующего разработчика и разрабатывающего тестировщика).
Какие инструменты являются главными в DevOps?
Если отбросить форму, то какое содержание будет у DevOps?
Есть ли путь DevOps, и как с ним быть в гармонии?

Предлагаю ненадолго отложить ноутбуки, забыть о необходимости разобраться с новыми обновлениями в Dockerе. Закроем глаза, и посмотрим на пример DevOps культуры, который произошел там, где никто его не ждал — в кабине самолета, во время авиакатастрофы. И если у нас были готовые ответы на вопросы выше, посмотрим, изменились ли они?